Pengaruh Bonus Tahunan dan Pengembangan Karir Terhadap Semangat Kerja Pegawai di PT. Bank Rakyat Indonesia Kantor Cabang Kabanjahe - Yuni Andri Ekawati, (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Adapun tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh bonus tahunan dan pengembangan karir terhadap semangat kerja pegawai di PT. Bank Rakyat Indonesia Kantor Cabang Kabanjahe. Dari hasil penelitian yang telah dibahas dengan mengolah dan kuesioner dan menggunakan beberapa pengujian dapat ditarik kesimpulan bahwa secara parsial, variabel bonus tahunan (X1) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap semangat kerja karyawan PT. Bank Rakyat Indonesia Kantor Cabang Kabanjahe. Artinya hipotesis pada penelitian ini diterima, terbukti dari nilai t hitung > t tabel (33,997 > 1,999). Sedangkan variabel pengembangan karir (X2) tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap semangat kerja karyawan PT. Bank Rakyat Indonesia Kantor Cabang Kabanjahe. Artinya hipotesis pada penelitian ini ditolak, terbukti dari nilai t hitung < t tabel (0,340 < 1,999). Secara simultan, variabel bonus tahunan (X1) dan pengembangan karir (X2) tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap semangat kerja karyawan PT. Bank Rakyat Indonesia Kantor Cabang Kabanjahe. Artinya hipotesis pada penelitian ini diterima, terbukti dari nilai F hitung > F tabel (583.968 > 3,15). Variabel bonus tahunan (X1) dan pengembangan karir (X2) mampu memberikan kontribusi pengaruh terhadap variabel semangat kerja karyawan sebesar 95% sedangkan sisanya sebesar 5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.