Pengaruh Work Life Balance Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia - Aprilianti, Mutiara; Kusuma, Alan Budi (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (RRI) didirikan pada tanggal 11 September 1945. Pada penelitian ini, peneliti melakukan penelitian dengan tujuan mengetahui seberapa besar pengaruh work life balance dan disiplin kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Jumlah sampel yang digunakan adalah sebanyak 45 responden dari karyawan bagian tata usaha, dengan teknik sampling jenuh. Hasil analisis regresi linear berganda diperoleh bersamaan : Y = 0,557 + 0,190 X1 + 0,852 X2 + e. Uji T pertama diperoleh nilai thitung 1,641 < ttabel 2,018 dan Disiplin Kerja (X2) sebesar thitung 9,371 > ttabel 2,018. Hasil uji F didapatkan nilai fhitung sebesar 155,984 > ftabel 4,073. Uji koefisien determinasi diperoleh hasil sebesar 0,881 atau 88,1% yang mana menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang kuat antara variabel Work Life Balance dan variabel Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan