Analisis Daya Saing Dan Penerapan Strategi Dalam Meningkatkan Mutu Lembaga Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah Swasta Bintan Timur - Tiwi Niscola,; Ria Kurniawaty, (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Artikel ini menganalisis daya saing dan penerapan strategi dalam meningkatkan mutu lembaga pendidikan madrasah ibtidaiyah swasta bintan timur. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Di madrasah ibtidaiyah bintan timur banyak siswa nya ini bertanda bahwa masyarakat mengetahui bahwa anak bukan hanya berprestasi tapi harus ber moral . dan di madrasah ini untuk biaya termasuk terjangkau. Murid – muridnya pun berprestasi non akademik yang menjadi daya tarik sendiri, guru dan tenaga pendidik lebih banyak pelatihan agar menjadikan guru berkompeten dan mampu mencetak generasi yang lebih berkualitas, pengelolaan sarana prasarana, mulai dari pengadaan, pemeliharaan dan perbaikan, hingga sampai pengembangan. Hal ini didasari oleh kenyataan bahwa madrasah yang paling mengetahui kebutuhan sarana dan prasarana, baik kecukupan, kesesuaian, maupun kemuktahirannya, output nya madrasah bisa mencetak generasi yang berkualitas sehingga mampu bersaing dengan sekolah unggul lainnya.