Upaya Guru Dalam Mengembangkan Pendidikan Agama Islam Dengan Media Interaktif Di Sekolah Luar Biasa Negeri Gedangan - Khasanah, Uswatun; Aulia, Aldaniah Zahrotul (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Media interaktif merupakan media yang menarik bagi peserta didik untuk semangat belajar. Selain menarik bagi peserta didik untuk semangat belajar, media pembelajaran interaktif dibuat agar peserta didik tidak bosan dalam mengikuti pembelajaran. Dalam pembelajaran Pendidikan Agama Islam di Sekolah Luar Biasa diperlukan media pembelajaran yang interaktif agar siswa semangat dalam belajar. Pendidikan luar biasa merupakan pembelajaran yang dirancang khusus terutama untuk kebutuhan unik anak-anak cacat fisik. Pendidikan luar biasa merupakan program studi yang disesuaikan untuk memenuhi kebutuhan unik siswa. Media interaktif yang digunakan dalam pembelajaran PAI di SLBN Gedangan yaitu dengan menggunakan media video kartun Upin Ipin dan Syamil Dodo Seri. Media pembelajaran tersebut sudah dikembangkan untuk pembelajaran wudhu, rukun Islam dan lain-lain.