Survei Perbandingan Jumlah Konsumsi Susu Antara Mahasiswa dan Mahasiswi di Lingkungan UNTIRTA - Kania Asri Liany,; Martiana, Anggia; Een Mardiyanti,; Maulana Abdul Hamid,; Athallah Putra Wahyudin,; Mochamad Fachri, (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Produk susu merupakan bagian penting dari diet manusia, menawarkan berbagai manfaat kesehatan. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan konsumsi olahan susu antara laki-laki dan perempuan di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Metode yang digunakan adalah survei dengan teknik Accidental/Convenience Sampling, melibatkan 40 responden (20 laki-laki dan 20 perempuan). Hasil menunjukkan rata-rata konsumsi olahan susu laki-laki adalah 5,15, sedangkan perempuan 4,55. Temuan ini menunjukkan adanya perbedaan pola konsumsi yang dipengaruhi oleh faktor sosial, budaya, dan individu. Penelitian ini dapat memberikan wawasan untuk meningkatkan konsumsi olahan susu di kalangan mahasiswa