Analisis Aset Tetap Dan Likuiditas Terhadap Agresivitas Pajak - Ari Sarah Sofura (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2025)
Perusahaan Properti termasuk Perusahaaan yang bergerak di bidang bangunan serta Tanah. Penelitian ini dilakukan untuk menguji seberapa besar pengaruh antara Variabel Aset tetap dan Likuiditas terhadap Tingkat Agresivitas pajak Perusahaan Properti tahun 2018 – 2020 dengan bantuan Alat uji SPSS 25.0. yang terdiri dari 30 data dari 10 perusahaan selama 3 tahun Laporan Keuangan. Metode yang digunakan pada Penelitian ini Metode Kuantitatif dengan metode sampling yang dipilih adalah Purposive sampling. Yang menghasilkan bahwa asset tetap Berpengaruh terhadap Agresivitas pajak, sedangkan Likuiditas Tidak mempengaruhi nilai ETR kemudian Hasil Uji F menunjukkan adanya pengaruh secara Simultan antara Variabel Aset tetap dan Likuiditas terhadap Agresivitas pajak.