Analisis Fasilitas Bimbingan Belajar Ganesha Operation dalam Meningkatkan Kualitas Layanan Pendidikan Sebagai Bimbingan Belajar Terbesar - Aisyah, Siti; Wasis Wijayanto (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan profil dan fasilitas pada lembaga pendidikan non-formal bimbingan belajar Ganesha Operation. Fokus penelitian ini adalah pada bagaimana lembaga menyediakan fasilitas yang diberikan untuk meningkatkan kualitas layanan pendidikan sehingga disebut sebagai bimbingan terbesar di Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil observasi menunjukkan bahwa Ganesha Operation menyediakan fasilitas-fasilitas yang mendukung keberhassilan proses pembelajaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bimbingan belajar Ganesha Operation dikelola secara terpusat. Pengelolaan secara terpusat ini memberikan dampak positif, yaitu semakin berkembangnya cabang dari Ganesha Operation, sistem pembelajaran yang terstruktur, dan pengadaan fasilitas-fasilitas yang mendukung kesuksesan pembelajaran.