Pengaruh Model Pembelajaran Blended Learning Terhadap Hasil Belajar Mahasiswa Prodi Pendidikan Akuntansi Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Negeri Makassar - Dayang, Nur; Tikollah, M. Ridwan; Nuraisyiah, Nuraisyiah (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: pengaruh model pembelajaran blended learning terhadap hasil belajar mahasiswa Prodi Pendidikan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Makassar. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa Prodi Pendidikan Akuntansi angkatan 2022 dan angkatan 2023 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Makassar yang terdiri dari 158 mahasiswa, sedangkan sampelnya adalah 61 mahasiswa yang dipilih dengan menggunakan metode random sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan dokumentasi. Analisis data dilakukan melalui uji instrumen dan uji hipotesis dengan menggunakan program SPSS 27 for Windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: model pembelajaran blended learning berpengaruh negatif dan signifikan terhadap hasil belajar mahasiswa prodi pendidikan akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Makassar. Dengan demikian, model pembelajaran blended learning belum mampu meningkatkan hasil belajar mahasiswa secara optimal dilihat dari ketidaksesuaian implementasi dengan indikator tahapan model pembelajaran blended learning.