Pengaruh Budaya Organisasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Central Georgett Nusantara Printing Mills Kabupaten Bandung Barat - Purnomo, Yudiyanto Joko; Hanisya, Santi (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2025)
Penelitian ini dilakukan terhadap karyawan PT Central Georgette Nusantara Printing Mills yang berlokasi di Kabupaten Bandung Barat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh budaya organisasi dan disiplin kerja dalam perusahaan terhadap kinerja karyawan, baik secara parsial maupun simultan di PT Central Georgette Nusantara Printing Mills, Kabupaten Bandung Barat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan metode asosiatif. Unit analisis dalam penelitian ini adalah individu, yaitu karyawan tetap di PT Central Georgette Nusantara Printing Mills, Kabupaten Bandung Barat. Penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh karena seluruh anggota populasi dijadikan sampel, yaitu seluruh karyawan tetap PT Central Georgette Nusantara Printing Mills sebanyak 50 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Berdasarkan hasil penelitian, ditemukan bahwa terdapat pengaruh, baik secara parsial maupun simultan, dari variabel eksogen (budaya organisasi dan disiplin kerja) terhadap variabel endogen (kinerja karyawan).