Pengaruh Laba Bersih Dan Arus Kas Operasi Terhadap Harga Saham - Rosmala, Cici (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa hubungan dan pengaruh, antara laba bersih dan arus kas operasi terhadap harga saham pada perusahaan sektor Healthcare yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019–2021. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif, metode pengambilan sampel dengan sampling purposive yaitu dengan dengan kriteria tertentu, total sampel pada pengujian adalah 36 sampel. Hasil penelitian dilakukan dengan regresi linear berganda, uji-t dan uji-F, menggunakan SPSS versi 25. Pada uji-t secara parsial laba bersih (X1) berpengaruh terhadap harga saham dan arus kas operasi (X2) juga berpengaruh terhadap harga saham. Pengujian secara simultan uji-F, laba bersih dan arus kas operasi secara bersama-sama berpengaruh pada harga saham. Semakin tinggi laba bersih dan pencapaian arus kas operasi pada suatu perusahaan membuat penilaian atas perusahaan tersebut semakin baik karena dianggap baik dalam menghasilkan deviden dan solid dalam menghadapi situasi-situasi yang tidak terduga.