Pengaruh Lokasi, Brand Image, dan Digital Marketing Instagram terhadap Keputusan Pembelian Konsumen di Haus! Store Solo Paragon Surakarta - Yantama, Gloriano Gangsar; Marjam Desma Rahadhini, (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2025)
Industri minuman kekinian di Indonesia mengalami pertumbuhan pesat, mendorong persaingan yang semakin ketat antar pelaku usaha. Haus! Store Solo Paragon merupakan salah satu outlet yang menghadapi tantangan dalam menarik dan mempertahankan konsumen di tengah persaingan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lokasi, brand image, dan digital marketing Instagram terhadap keputusan pembelian konsumen di Haus! Store Solo Paragon Surakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 100 responden yang merupakan konsumen Haus! Store Solo Paragon. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, dengan kriteria responden yang pernah melihat promosi Haus! di Instagram dan pernah melakukan pembelian di toko tersebut. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linear berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel lokasi, brand image, dan digital marketing Instagram secara simultan maupun parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Temuan ini menunjukkan pentingnya strategi pemasaran digital dan pengelolaan citra merek yang baik, serta pemilihan lokasi strategis dalam meningkatkan keputusan pembelian.