Pengembangan Permainan Kuis Interaktif Family 100 Menggunakan Aplikasi Power Point Untuk Meningkatkan Minat Belajar Siswa Kelas IV SD Pada Mata Pelajaran PPKN - Shinta Agis Salsabilla,; Noviana Desiningrum, (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji potensi pengembangan permainan kuis interaktif Family 100 berbasis PowerPoint sebagai media pembelajaran yang efektif untuk meningkatkan minat belajar siswa kelas IV SD pada mata pelajaran PPKN. Tinjauan pustaka ini akan mengeksplorasi berbagai studi relevan mengenai penggunaan media interaktif dalam pembelajaran, penerapan PowerPoint dalam pendidikan, dan dampak minat belajar terhadap prestasi akademik siswa. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan landasan teori bagi pengembangan produk media pembelajaran inovatif yang sesuai dengan karakteristik siswa SD dan kurikulum PPKN.