Pengaruh Kemudahan dan Keamanan Terhadap Minat Penggunaan Layanan Tarik Tunai Cardless Livin by Mandiri (Studi kasus di wilayah Jabodetabek) - Villa Aula Reta Riasati; Agus Supriyadi (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kemudahan dan keamanan terhadap minat penggunaan layanan tarik tunai cardless livin by mandiri di wilayah Jabodetabek. Metode dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan SPSS Versi 26 untuk melihat pengaruh kemudahan dan keamanan terhadap minat penggunaan layanan tarik tunai cardless livin by mandiri di wilayah Jabodetabek. Dengan menggunakan alat instrumen kuesioner melalui g-form sebanyak 100 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel kemudahan secara parsial memiliki pengaruh terhadap minat penggunaan layanan tarik tunai cardless livin by mandiri di wilayah Jabodetabek dan keamanan secara parsial memiliki pengaruh terhadap minat penggunaan layanan tarik tunai cardless livin by mandiri di wilayah Jabodetabek. Selanjutnya kemudahan dan keamanan secara simultan memiliki pengaruh terhadap minat penggunaan layanan tarik tunai cardless livin by mandiri di wilayah Jabodetabek. Hasil penelitian ini diharapkan dapat dijadikan acuan bagi Bank Mandiri dalam melakukan pemeliharaan serta pembaruan pada layanan tarik tunai cardless dan memberikan petunjuk yang jelas mengenai cara penggunaan di berbagai sosial media.