Pengaruh Brand Image dan Word of Mouth terhadap Keputusan Pembelian Aqua dengan Kepuasan Konsumen sebagai Mediasi di Bekasi - Steven Tudus,; Retno Purwani Setyaningrum,; Ratna Wira Ningsih,; Tri Ngudi Wiyatno,; Rochayata, Kurbandi Satpatmantya Budi (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand image dan word of mouth terhadap keputusan pembelian produk air minum dalam kemasan merek Aqua dengan kepuasan konsumen sebagai variabel mediasi di Kota Bekasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif. Sampel sebanyak 93 responden konsumen Aqua di Bekasi diambil menggunakan teknik convenience sampling dan snowball sampling. Analisis data dilakukan menggunakan regresi dan path analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image dan word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen maupun terhadap keputusan pembelian. Kepuasan konsumen terbukti memediasi hubungan antara brand image dan word of mouth terhadap keputusan pembelian. Perusahaan perlu menjaga citra merek yang kuat dan mendorong komunikasi positif antar konsumen guna meningkatkan kepuasan dan keputusan pembelian